县卫健委细化落实创国卫任务

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-25 08:45:17 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍报道:3月16日,县卫健委在机关三楼会议室召开创国卫调度会,分析当前形势,研究创国卫攻坚相关工作措施。委党组书记、主任郑建伟主持会议并讲话。会议传达了县委理论中心组集中学习(扩大)专题会精神,特别是县委书记熊孙魁的重要讲话精神,细化分解各医疗卫生单位、各职能股室创国卫的职责任务,专题研究创国卫宣传、病媒生物预防控制、健康教育、重点场所卫生等工作措施。委相关分管负责人出席,各相关职能股室负责人和创卫办工作人员参加。

  郑建伟指出,创建国家卫生城市是继脱贫摘帽之后又一场必须打赢的攻坚战役,也是当前卫生健康工作的重中之重;既是对城市发展水平的综合检验,也是对卫健系统干部能力和干部职工素质的实地考量。他强调,要提高认识,以时不我待的责任感和紧迫感,把创国卫作为当前压倒一切的政治任务来抓,坚决打赢创国卫攻坚战;要凝心聚力、全力推进,通过多渠道、全方位的宣传活动,汇聚各方正能量,营造全民参与、全民动手、全民共建的浓厚氛围;要突出重点、狠抓落实,及时制定病媒防制、重点场所卫生、健康教育等工作安排表,分阶段、分重点逐项落实,确保重点环节有突破、整改工作上水平;要强化督查、传导压力,委创卫办要对系统内各单位创国卫工作落实情况进行全程督导,确保创国卫工作有序有力深入推进。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: