我县整治药品零售企业执业药师“挂证”行为启动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-04-24 08:34:56 阅读:加载中..

  张堃 记者郑万文报道:近日,县市场监督管理局组织召开上饶县药品零售(连锁)企业执业药师“挂证”行为整治暨GSP培训会。药械流通监管股干部职工和辖区内药品零售(连锁)企业负责人和在注册的执业药师共80余人参加会议。

  会上,参会人员学习了《国家药监局综合司关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》的文件精神。会议要求所有药品零售企业对照《药品流通监督管理办法》《药品经营质量管理规范》要求开展自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题,采取切实有效措施主动进行整改,并上交整改报告。

  此次会议标志着我县为期6个月的执业药师“挂证”行为整治工作正式拉开帷幕。今后,该局还将药品零售企业执业药师“挂证”整治和日常监管工作有机结合起来,进一步督促药品零售企业提高管理质量和药学服务水平。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: