各校创国卫工作丰富多彩

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-04-24 08:38:36 阅读:加载中..

  县一小:4月17日下午,县一小开展全校大扫除活动,给同学们营造一个清新怡人、干净整洁的学习环境,为创建国家卫生城市尽一份力,共同打造和谐文明校园。

  活动中,同学们自带抹布,自备小桶。大家积极踊跃,不畏脏、不怕累,分工明确,配合默契。他们有的扫地,有的打水,有的抹窗户,有的拖地……每个人都忙得不亦乐乎,干得热火朝天。大家齐心协力,最后圆满地完成了此次大扫除任务。平时熟悉的教室旧貌展新颜,在同学们的精心清洁后,给人以清新舒适的感觉。

  大扫除后,同学们纷纷表示,在清洁的过程中,进一步增加了彼此间的友谊,进一步加强了团队合作的意识,在互帮互助,共同努力下,也深刻地感受到了创国卫的意义。(张丽萍)

  皂头小学:4月19日,皂头小学召开创国卫班刊评比活动。该校成立了由校领导班子、教师、家委会成员、学生代表等组成的班刊评比委员会。

  评委会成员走进各班级,实地察看各班级班刊,对各班主题鲜明、内容新颖、形式多样的班刊,及扎实召开创国卫主题班会、行为习惯等内容的学习给予肯定和表彰。

  据悉,皂头小学通过红领巾广播站课间爱卫小提示、卫生健康知识讲座、腾讯智慧校园平台推送保健知识、爱卫主题班会、班刊评比等内容突出、形式多样的活动,扎实有效地推进创国卫工作,为上饶市创建国家卫生城市贡献一份力量。     (郑文胜 熊意)  

  铁山小学:4月18日,铁山小学主要负责人带领校班子成员组成创国卫工作督查小组,对各完小及公办幼儿园进行了全面检查,深入贯彻落实创国卫工作的开展。

  督查小组深入校园每个角落,认真细致地开展督查工作。从校园及周边地面卫生、设施工具摆放、文化墙陈旧脱落、教室门窗灰尘、排查安全隐患等方面着手,不放过任何一个卫生死角。有问题当场指出,并在铁小创国卫群中下发整改任务,引起重视。

  此次督查工作的开展,彻底揪出了各校的创国卫死角。这不仅是一场强有力的整改活动,也为各校敲响警钟,要求大家要统一思想、攻坚克难,认真完成各项创国卫任务。(余思露)

  七峰小学:4月16日上午,黄市七峰小学组织中高年级学生们在校园里掀起了一场校园垃圾死角清除行动,积极响应我县创国家卫生城市的号召,推进该校创国卫活动的深入开展。

  此次活动分工明确,同学们在老师的分工和指引下,带上扫把、畚斗、抹布等简易工具,分别从教室、走廊、包干区及平日里最容易积压垃圾的校园背部阴沟地进行了彻底清扫,虽然下着蒙蒙细雨,可丝毫未能阻挡同学们的劳动热度,短短的一节课换来了整洁干净的校园新环境。

  此次活动为同学们树立了“校园干净整洁,你我共维持”的教育良好势头,为创建美丽校园打下基础。(周新水)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: