兴园学校启动第四届读书节

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-04-24 08:40:38 阅读:加载中..

  4月15日,兴园学校“与书为友 与经典同行”第四届校园读书节拉开了帷幕,激发了学生诵读中华传统文化的兴趣,培养学生良好的阅读习惯,营造校园书香氛围。

  该校主要负责人作了精彩致辞,回顾了四年的书香校园创建历程。从《三字经》到《弟子规》,从《中华经典诗文》到《年级共读四本书》,一幅幅生动精彩的诵读画面,一阵阵铿锵有力、富有节奏的诵读声传递出了中华经典的艺术魅力,绽放出孩子们饱满的读书热情。她希望全体师生积极参与到读书节活动中来,与书为友,与经典同行,争做文化兴园人。

  该校少先队员代表发表了《好书伴我成长》的感言,向队员们分享了读书的快乐,号召全体队员乘着读书节的春风“叩响”书香之门,共同开启快乐的读书之旅。

  活动最后,该校辅导员宣读了此次读书节活动方案,介绍了丰富多彩的读书活动:最美图书角、积累争章、朗读团队赛、讲故事比赛、阅读级评……并向全体师生倡议:阅读经典,阅读精神,阅读文明,阅读中华,从书中汲取营养,丰富自己的内涵,文明自己的言行,携手共创书香校园。  (郑斐)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: