县一小开展首届学生诗词大赛

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-04-24 08:40:59 阅读:加载中..

  王瑜 记者郑斐报道:4月17至18日,县一小开展了五年级学生古诗词大赛,旨在深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,让学生在活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼。

  此次比赛分海选赛、淘汰赛、晋级赛及巅峰赛4轮进行。比赛内容涉及平时的古诗词积累及学校下发的每周一诗。比赛形式多样,内容丰富。

  17日上午,由学校教研处统一印发海选赛试卷对各班学生进行测试,根据成绩每班选派5名选手参加淘汰赛。18日上午的淘汰赛为选择类的必答题,题型分为两类,一是诗词接龙,二是千挑万选,总得分前12名的选手进入晋级赛。在晋级赛及巅峰赛的现场,选手们斗智斗勇,沉着冷静地应答抢答,赢来了观众的阵阵掌声。经过一下午的激烈角逐,该校首届古诗词大赛圆满落幕,来自五(1)班的童冠博荣获冠军,五(9)班的龚可欣荣获亚军,五(3)班的王思翰荣获季军。

  此次活动为同学们提供了展示自我的舞台,激发了他们学习古典文化,吟诵中华诗词的兴趣,丰富了校园文化建设的内涵;同时也使同生们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: