我县教体系统召开教育脱贫攻坚“夏季提升”整改工作推进会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-06-11 09:47:38 阅读:加载中..

   本报讯 苏友辉 夏霞 记者郑斐报道:6月10日,我县教体系统教育脱贫攻坚“夏季提升”整改工作推进会在县教体局五楼会议室召开。该局班子成员、局机关股室长及全县公、民办中小学校长共120余人参加。

  会上,该局党组书记、局长马焕斌强调,要统一思想认识,切实增强教育扶贫脱贫攻坚提升整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持不懈地推进教育扶贫“夏季提升”整改工作落实。要突出问题导向,认真做好教育扶贫脱贫攻坚提升、整改两大重点工作。全面落实《上饶县人民政府办公室关于进一步依法做好“控辍保学”工作的通知》文件要求,进一步健全完善“责任控辍、制度控辍、扶贫控辍、关爱控辍、质量控辍、依法控辍”的“六位一体”控辍保学机制,确保不让一名适龄儿童少年因贫困而辍学。同时,严格按照《关于进一步规范全省学生资助管理工作的意见》要求,进一步完善学生资助管理制度,继续推行“一签式”资助绿色通道,确保让每一名建档立卡贫困户子女按资助政策都能享受到资助。要坚持真改实改,建立健全教育扶贫脱贫攻坚提升、整改落实工作机制,对摸而不排、整而不改、改而不实的,对形式主义、官僚主义、弄虚作假的,发现一起、处理一起,决不姑息。

  会议由局党组成员、副局长危日辉主持。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: