“三村工程”健康扶贫暨全县乡村医生培训启动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-07-01 09:04:04 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:6月20日,2019年平安集团“三村工程”健康扶贫(上饶县站)暨全县乡村医生培训在县医院三楼会议室启动。县政府副县长霍峰出席并致辞。县卫健委党组书记、主任郑建伟,平安集团江西地区扶贫办秘书长、平安养老保险江西分公司副总经理周洋,平安养老保险上饶中心支公司总经理张克俭,平安养老保险上饶中心支公司副总经理程芳,上饶市平安行业协会秘书长何钊,中国人民银行上饶市中心支行驻村书记严明,江西省人民医院志愿医师付倩雨,平安健康检测中心健康扶贫总监曾勇等出席捐赠活动。启动仪式由委党组成员、副主任姜精北主持。

  霍峰代表县政府向关心和支持我县农村卫生事业发展、助力上饶县健康扶贫工作的平安集团表示衷心的感谢。他表示,此次平安集团“三村工程”健康扶贫在我县启动,是不断配套完善我县医疗系统硬件设施,有效解决我县基层医疗基础薄弱、医疗设备落后、基层医务人员业务水平偏低的问题,是一项惠及千家万户、促进民生改善的重大举措,再一次激发了全县卫健系统干部职工干事创业的激情,为提升我县村级卫生室医疗服务能力、提高贫困群众健康水平将发挥积极作用。他希望我县卫健系统一定牢记使命,主动担当作为,全面提高自身的业务技能和水平,不断完善机制,主动接受支援方和社会的监督,切实管好、用好这批受赠的医疗设备,使其发挥最大的社会效益,协助好村医培训工作,努力提升基层医疗服务水平,为广大人民群众带来看得见、摸得着的医疗便利,为我县脱贫攻坚事业作出新的更大贡献。

  会上,平安集团授予我县枫岭头镇永丰村、华坛山镇毛村村等10个“三村工程”村医项目试点村卫生室“平安智慧村卫生室”称号;周洋代表平安集团向我县10个“三村工程”村医项目试点村捐赠20套智慧医疗设备和价值20万元的医用设备和耗材;与会领导向我县10个“三村工程”村医项目试点村卫生室授牌;张克俭介绍了平安集团近年来开展脱贫攻坚、助力健康扶贫的主要做法和成效。

  捐赠仪式后,平安集团的有关专家对全县乡医进行了中医课程和相关APP及捐赠设备的使用培训。专家们耐心授课,对“村卫升级、村医帮扶、医视平台”等软件的操作进行了详细讲解。乡村医生们认真听、仔细记,并表示要熟练掌握好医疗设备的使用,为广大群众提供更为优质的医疗服务;同时要珍惜平安集团的爱心捐赠,妥善保管医疗设备。

  据悉,平安集团将2019年健康扶贫“三村工程”中的“村医工程”落户我县。后续将对试点村乡村医生进行免费培训,并开展免费体检项目,同时建立健康档案。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: