县五小举办家校协同主题讲座

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-09-18 09:19:18 阅读:加载中..

   本报讯 叶小萍 陈裕娟 记者郑斐报道:9月12下午,由县妇联、县五小联合举办的家校协同主题讲座在县五小五楼会议室召开。讲座邀请中科院管理心理学博士、清华大学积极心理学辅导师、国家二级心理咨询师曹宏博士作《父母与孩子们的有效沟通》主题讲座。县妇联、旭日街道相关负责人,县五小四年级教师、学生及家长聆听了此次讲座。

  讲座在雄壮的国歌声中拉开了序幕,曹博士以“优秀是如何炼成的”为切入点,指出了学校只是老师们传授知识的地方,家庭才是育人最好的场所,良好的家风家训能促进孩子更快更好的成长;紧接着深入浅出地分析了“价值观”的引领,更让家长明白,每个父母都是孩子一生的老师,家长要善于学习,不断地提升自己,成为孩子的榜样。

  讲座上,曹博士幽默风趣的讲话获得了阵阵掌声,现场与家长、学生之间的互动更是活跃,孩子们能大胆地表达自己内心真实的想法,家长也能认真倾听孩子内心的声音。

  此次“讲座”在让家长们学有所思、学有所获的同时,也使家长们掌握了积极有效的亲子沟通方式。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: