黄市小学组织“三爱三节”主题班会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-09-18 09:19:26 阅读:加载中..

   本报讯 周华平 记者郑斐报道:9月12日,黄市中心小学组织各班开展了“三爱三节”主题班会活动,积极响应习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”号召,进一步培养学生树立勤俭节约的意识,增强学生践行“三爱三节”的自觉性和坚定性,使“三爱三节”教育不断深入学生心中。

  班会前,各班主任老师结合学生实际认真备课,多方收集资料,精心设计制作课件,以生动的事例、通过学生喜闻乐见的方式开展主题教育活动。会上,教师通过讲解、小组讨论、感悟分享等形式对学生们进行“三爱三节”教育,引导学生认识到“三爱三节”的重要意义,懂得了世界上最美好的东西,都是由劳动创造出来的,懂得了“一粥一饭,当思来之不易”等道理;鼓励同学们树立努力学习、勤劳节俭、热爱祖国的意识,用自己的实际行动践行“三爱三节”。同时,在课堂上同学们也围绕“三爱三节”各抒己见,畅所欲言,结合自己的生活实际与大家分享着自己的学习、劳动和节俭生活的经验,使其真正融入到未来的学习生活当中,为培养良好的行为习惯打下坚实的基础。

  此次主题班会的开展,让学生们认识到只有劳动才能创造美好的生活和未来,引导其从小养成好习惯、树立远大的理想,自觉肩负起厉行节约、努力实现“中国梦”的社会责任。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: