区人民医院全力应对疫情

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-02-06 22:47:31 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:日前,广信区人民医院门诊大楼外的空地上,搭建起一个巨大的帐篷。这是该院为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,临时设立的预检分诊点。该院预检分诊原来设立在门诊大厅,为进一步加强发热患者筛查,在门诊大楼外独立设置预检分诊点,可以有效预防发热患者在就诊初期与其他普通患者接触。

  经过分诊后,发热患者通过外部通道直接进入发热门诊。为防止交叉感染,医院把独栋两层的原发热肠道门诊改设为发热门诊专用。发热门诊分为普通区和隔离区,把与武汉有关的发热病人和普通发热病人分区留观、分区诊疗。检验、药房、收费窗口均开设发热患者独立窗口,放射科开设发热患者专用检查机房。如有需要进一步进行新型冠状病毒感染的肺炎筛查的患者,进入该院感染科。

  感染科与其他病区完全隔离,空调系统也是独立的。患者进入感染科后每人都在独立病房接受诊疗。无论是诊疗程序还是设施环境,都最大程度减少交叉感染的可能。据了解,该院感染科其他患者目前已全部迁移妥善安置,全科室只接收需要进一步进行新型冠状病毒感染的肺炎筛查的患者。

  据区人民医院相关负责人介绍,接受定点救治任务后,医院立即召开部署会,第一时间成立医疗救治领导小组,组织呼吸、感染、重症医学、影像、检验骨干成立专家技术小组,同时成立临床救治、消毒隔离、后勤保障等7个小组,并制定了详细的医疗救治预案,联动配合开展工作。全院各科室人员纷纷写下请战书,盖上红手印,申请支援预检分诊、发热门诊、感染科等关键环节岗位。该院相关负责人表示,目前,医院新型冠状病毒感染的肺炎定点救治工作开展平稳有序。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: