我区以会代训规范样本采集

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-02-08 22:48:00 阅读:加载中..

   本报讯 郑龙报道:1月29日,广信区新型冠状病毒感染的肺炎病例标本采集培训会在区人民医院三楼会议室召开,规范新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例、聚集性疫情病例的相关临床标本采集。广信区疾控中心俞海珊、郑龙及区人民医院金晓婷、技术骨干及相关科室的医务人员共80余人参加。

  培训会对于国家新型冠状病毒感染的肺炎实验室检测技术指南(第三版)中样品种类、样品采集、样品保存、样品运输等方面进行解读,现场模拟如何采集咽拭子、鼻拭子,并对参训人员提出的问题进行一一解答。

  培训还对采样的时间及样品的交接作了要求,明确了“由谁采”“何时采”“由谁送”“怎么送”“如何交接”等问题,确保样品采集的质量,同时也要做好个人的防护。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: