区委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(扩大)会视频会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-02-08 22:59:47 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:2月2日,在收听收看了市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议后,我区立即组织召开区委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(扩大)会视频会,对疫情防控工作进行再部署、再强调。区委书记熊孙魁主持并讲话,区领导何党生、王旻、傅元本、张晓军、李洪波、徐明福、俞益斌、王庆辉等出席。

  就进一步抓好当前疫情防控各项工作,熊孙魁强调:

  ——思想认识要高度重视。要充分认识疫情防控工作的严峻形势和艰巨性、复杂性、长期性,坚决防止侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,以最严格的措施全方位落实好“一级响应”,全面进入战时状态,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  ——全面排查要不漏一人。要加大力度再排查、再过筛,充分发挥网格化管理优势,动态化排查,以村组、小区为单位,入网入格入家庭,家家过、人人筛,做到不留死角、不留盲区、不放过任何线索、不发生任何遗漏。

  ——设卡盘问要全覆盖。各个出口设卡盘问,人(下转四版)  (上接一版)员流动闭环管理,原则上不进不出,坚决做到进出登记、设卡测温、车牌手机号身份证登记全覆盖;设卡不是封路、堵路,而要盘问和测温,也不是一拉线了之,而要安排专人值守;要妥善安排好封闭期间群众日常生活的保障,加强宣传,最大限度争取群众的理解和支持。

  ——隔离救治要坚决妥当。集中隔离要坚决、及时、果断,对来自疫区的要及时进行居家隔离观察,对与确诊病人密切接触人员要果断进行集中隔离观察;要落实首诊负责制,实行“一人一方案”“一人一团队”救治,确保救治有力、有序、有效。

  ——工作纪律要务实严明。区四套班子成员要经常深入到分管领域、牵头部门和挂钩镇(乡、街道)联系督导、领导疫情防控工作;各镇(乡、街道)要认真落实好主体责任和属地责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;区纪委组织部门要加大工作督查力度,严明工作纪律、严肃追责问责,确保以过硬的作风打好打赢疫情防控阻击战。

  会议以电视电话会议形式开到各乡镇(街道)。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: