区教体局巩固网格防疫工作成效

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-04 23:24:17 阅读:加载中..

   本报讯 夏霞 记者郑斐报道:连日来,区教体局进一步落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署与要求,多管齐下,不断巩固包干锦绣年华小区疫情防控工作成效。

  在摸排上精准发力。创新局领导带队包干片区、干部包干住户的网格化管理制度,组织百余名干部,通过电话访问、调查,个别走访上门等方式,全覆盖、地毯式开展武汉等重点疫区返区人员及相关紧密接触人员摸排监测,实施“一户一策”台账式管理,切实做到情况明、对象清。

  在管控上集中发力。对三个片区的出入口进行精简,由原先的8个变成3个,严格执行值班值守制度,落实三班并一班(三班倒)值守工作制度,每个片区每天对进出人群、车辆进行管控,一旦发现可疑情况,立即向上报告,力保疫情管控“不漏一车、不漏一人”。

  在宣传上持续发力。配合小区利用广播宣传病毒的危害及预防注意事项,在小区公共宣传栏粘贴疫情防控《致广信区人民群众的告知书》,在各卡点摆放“疫情防控”“卡点测温”等字样展架,积极宣传引导群众做好疫情期间居家、个人防护措施,不信谣、不传谣。

  截至目前,该小区无一例确诊病例。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: