区卫健委为黄岭儿童送节日温暖

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-06-08 22:35:07 阅读:加载中..

 

 
  本报讯  徐小珍  记者郑万文报道:“这是我过得最开心、最难忘的一个‘六一’儿童节。”石狮乡黄岭小学的吕梓依同学高兴地说道。6月1日,区卫健委在石狮乡黄岭村小学开展“情暖童心·欢庆六一”农村留守儿童关爱暨世界无烟日进校园活动。黄岭村结对帮扶单位——市、区卫健委相关负责人,以及当地乡、村相关负责人出席了活动。

  徐馨雨是一名留守儿童,以往每到儿童节,看着别的小朋友和爸爸妈妈快快乐乐的一起庆祝节日,她总是很羡慕,感觉格外孤单。今年,她收到了特别有意义的儿童节礼物。区卫健委和黄岭村分别给徐馨雨和她的小伙伴们带来了新书包、新衣服等礼物,还有慰问红包。小馨雨摸着崭新的书包,露出了幸福的笑容。

  “叔叔阿姨们不但给我们带来了礼物,还特别关心我们的健康。”该校四年级的留守儿童刘诗宏小朋友高兴地说。活动中,省级健康教育讲师林丽霞为孩子们上了一堂《世界无烟日》健康教育主题课,帮助孩子了解烟草对青少年的危害以及电子烟的危害。课后,参加活动的各级领导带领孩子们在“无烟倡议”签名墙上郑重地签上名字,承诺远离烟草,关爱青少年身心健康。孩子们纷纷表示,不但在校园里要拒绝烟草,回家后也要向父母家人等身边的人宣传控烟。“这个儿童节特别快乐,也特别有意义。我们一定要好好学习,拒绝二手烟,拒绝电子烟,保护自己和家人的健康。”

  “祝你生日快乐……”二楼教室里传来一阵阵生日儿歌声,这是叔叔阿姨们给刘欣蕊、吕梓依、郭俊杰等6名在六月份出生的小朋友过生日,吹蜡烛、许愿望、吃蛋糕……吕梓依说道:“那么多叔叔阿姨们专程在“六一”国际儿童节这个特别喜庆的日子里,来给我们举办生日会,让我们度过了一个难忘的集体生日,既意外惊喜又激动开心”。

  活动当天,石狮卫生院的基本公共卫生服务小分队还在黄岭村小学同步开展了学生健康体检。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: