各地开展“5·31”世界无烟日主题宣传活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-06-08 22:36:35 阅读:加载中..

   本报讯  今年5月31日是第33个世界无烟日,今年活动的宣传主题是“保护青少年,远离传统烟草产品和电子烟”。进一步加大群众对烟草危害的认识,深入推进无烟理念及控烟核心信息的广泛普及,提高居民对国家控烟工作的认识,号召全社会行动起来共同营造全民共建、社会共治的控烟工作氛围。

  区疾控中心:5月29日,区疾控中心在旭日街道信美路开展了一系列的宣传活动。旨在引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,营造青少年远离烟草烟雾的良好环境,全面推进无烟家庭、无烟学校建设。同时,呼吁全区吸烟群体广泛参与到戒烟行动中来,共同参与无烟环境建设,起到保护未成年人远离传统烟草及电子烟危害的作用,进一步推动《健康中国行动(2019-2030)》中控烟目标的实现。

  活动现场,工作人员设立了咨询台,悬挂主题横幅,结合 “双创”城市建设和新冠疫情防控工作,对过往群众发放控烟、新冠肺炎防护手册等宣传材料,传递控烟戒烟知识,传播健康生活理念。工作人员向群众讲解了在公共场所禁烟的必要性、吸烟及二手烟的危害,呼吁大家从我做起、从身边的人做起,为了自己和家人的健康,为保护青少年,请不要吸烟,远离传统烟草产品和电子烟,远离香烟的侵害,倡导无烟健康环境,共同打造健康文明的社会风尚。

  此次宣传活动共摆放宣传展板4块、滚动电子宣传横幅1条,发放宣传折页、宣传手册300余份,接受宣传咨询50人次。 (郑万文 汪乃源)

  区第五人民医院:5月31日,区第五人民医院、旭日东社区卫生服务中心组织医务人员在旭日街道惟义路中央一品小区,开展世界无烟日宣传活动,进一步加强控烟知识宣传。

  活动通过悬挂主题横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放控烟知识宣传折页等形式进行宣传,并向前来咨询的社区居民免费测量血压、血糖,就检查结果针对性提出专业的健康指导。在活动现场,社区居民参与热情高,医务工作人员对居民们详细讲解了烟草的危害、控烟的必要性等控烟基本知识,为烟民进行戒烟指导、答疑解惑,呼吁居民参与营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟,教育青少年远离传统烟草产品和电子烟,做不吸烟的新一代青少年,倡导健康文明生活方式,提高了群众对吸烟危害的认识。

  当天活动共咨询150余人次,发放宣传资料500余份。此次宣传活动让广大群众直观地了解了吸烟的危害及戒烟的好处,普及了健康知识。 

  (夏佳敏)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: