我区迎接省级慢性病综合防控示范区评估考核

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-16 07:54:27 阅读:加载中..

 

 
  本报讯 记者郑万文报道:8月10日至13日,以省卫健委二级巡视员何晓军为组长的省级慢性病综合防控示范区考核评估组,对我市信州区、广信区、广丰区创建省级慢性病综合防控示范区创建工作开展了现场考核评估。市政府副市长郑少薇会见了专家组一行,市卫健委主任王金福、副主任王丹凤陪同。我区接受了此次省级慢性病综合防控示范区评估考核,副区长霍峰陪同。

  专家组从材料评审、现场评估和部门访谈三个方面,通过观看了创建宣传片,实地走访医疗机构、健康支持环境,对我区创建工作予以了充分肯定和高度好评。专家组认为:在创建过程中,广信区委区政府高度重视,部门配合协作、创建氛围浓厚,建立了有特色的慢性病综合防控模式,已形成“政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会共同参与”的慢性病综合防控格局,达到省级慢性病综合防控示范区标准,专家组将向省卫健委提交书面报告,并予以命名公布。

  何晓军对我区创建工作寄予殷切希望,希望我区要进一步深刻理解创建慢病示范区的意义。他指出,慢性病防治是一项庞大的社会工程,应当高度重视,认真组织谋划,建立防控体系,加强全程管理,提高全民健康意识;要进一步加强部门协作,强化部门责任,调动部门积极性,协调各单位开展工作,形成各司其职、无缝对接,多部门协作、全社会参与的慢性病综合防控新格局;要进一步巩固现有成果,突出示范引领,“扩面提质”全面推动慢性病综合防控工作深入开展,真正让慢性病综合防控示范区创建成果惠及广大人民群众。

  霍峰表示,将以此次评估为契机,找准问题短板,深挖问题根源,全力进行整改,切实把各位领导、专家的意见和建议落到实处。王丹凤代表市卫健委感谢专家组对我市慢病防控工作的深度指导,要求各地应以此次评审为新起点,积极探索适合本地区的慢性病防控策略、措施和长效管理模式,因地制宜地打造新特色亮点,不断提升群众的获得感和认可度,让广大群众真正享受到创建成果。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: