区七小开展铁路安全主题教育

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-16 22:41:09 阅读:加载中..

 

  本报讯 张慧露 记者肖得敏报道:9月11日,区七小邀请上海铁路局集团公司杭州客运段车长程将峰一行到校开展铁路安全主题教育。

  走进区七小一(4)班,程将峰通过互动问答、播放铁路安全微动漫的形式,面对面向师生宣讲铁路安全知识和护路安全常识,提醒孩子们不要到铁路玩耍、不要在铁路上拍照、不要在铁路附近放风筝等相关注意事项。同时工作人员通过典型案例,以案说法,说明了危害铁路安全的后果,让孩子们意识到了铁路安全的重要性。

  此次活动旨在教育广大学生从小树立“爱路护路、珍爱生命、从我做起”的观念,同时充分发挥学生带动家庭宣传的特殊作用,在社会形成爱路护路、珍爱生命、维护安全的良好氛围,确保铁路运输安全畅通。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: