区第五小学新联盟校召开第一次工作会议

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-21 15:31:20 阅读:加载中..

刘晓仙 记者郑斐报道:根据区教体局的安排,区第五小学、第九小学、四十八小学、铁山小学组成了新的联盟校。10月15日下午,区五小联盟校召开了新联盟校第一次工作会议,旨在更好地推进联盟校工作,打造联盟教研文化,实现联盟内“骨干交流,教研共建,特色互补,文化渗透”的办学目标。各校分管教学副校长、教务教研主任参加了此次会议。

  会上,各校就新盟校工作目标、活动思路、活动安排等事项进行了详细的讨论,就本盟片的工作指导思想达成了共识:立足本联盟实际,各校制定出适应推进课改的规章制度和活动方案,促进学校管理向精细化、教学向精准化、评价向导向化方向发展,促进学校高效课堂的构建向自觉化、经常化、有效化方向发展,不断提升教师的敬业精神、教学水平和学校的文化内涵,使学校获得长足发展和全面发展;初步促进教师教学理念、教学行为的全面转化,充分发挥学生的主体作用,构成起符合校情的高效课堂;充分利用学生,依靠学生,促进学生在习惯养成、学科素养和身心健康等方面获得教育和发展;加强教学教研工作,有计划地组织开展好本盟片内的教学教研工作,力争联盟内各校的教育教学质量有较大的提升。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: