尊桥小学开展2020秋季高段英语课例展示及教研活动

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-21 15:31:40 阅读:加载中..

  徐佳丽 记者郑斐报道:10月16日上午,尊桥小学开展了2020秋季高段英语课例展示及教研活动,旨在不断提高英语教育教学水平,优化英语课堂教学,营造学校教师相互学习的良好氛围。全乡英语教师二十余人参加。

  第一节课是源塘小学卢文熙老师所授的六年级《Unit 3 Part A Let's Learn》一课。卢老师以玩促学,用游戏展开教学,整个课堂教学过程完整,教学目标明确,教学活动由浅入深、环环相扣,在活动中突破难点,在活动中发展能力。第二节课是广家小学齐纯老师执教的五年级英语《Unit 3 Read and write》。齐老师用图片导入课堂,让学生谈自己喜欢的食物,再引入新课。课堂上,她语言幽默风趣,循序渐进,由浅入深地帮助学生理解阅读内容,学生思维活跃发言积极,课堂氛围轻松愉快。

  评课环节中,与会老师畅所欲言,各抒己见,提出了许多贴近学生生活的教学方法。热烈的交流让各位老师对英语的教学有了新的看法和思考。

  此次英语教研活动,在英语组老师间架起了一座交流与学习的桥梁,使老师们对各自的教学水平与能力进行了进一步反思;不仅增强了教师之间的教学交流及分享,而且对尊小英语教师的成长起到了很好的促进作用。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: