尊桥小学举行现场作文比赛

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-17 13:18:56 阅读:加载中..

   方珍报道:11月13日,在教务处的组织下,尊桥中心小学举行了五、六年级现场作文比赛,培养学生乐于表达、善于表达的习惯,提高学生的写作能力。全校共48名学生参加了比赛。

  五、六年级各班在自主开展现场作文比赛的基础上,选拔推荐优秀学生参加学校决赛。比赛由该校教务处组织命题,每名参赛选手都可在两个不同类型的作文题目中任选一个进行写作。比赛前,教务处就习作的要求作了简要的说明。随后,同学们开始现场习作。比赛时,同学们个个信心十足,认真审题,当场构思、现场习作。孩子们或眉头微蹙,或提笔疾书,在回忆、思索中将自己的感情、思绪流露笔尖。通过1小时的努力,孩子们顺利完成了比赛任务。

  “胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。此次作文竞赛活动,既是对学生日常生活积累以及作文水平的考察,也是对五、六年级教师日常作文教学能力的一次检验。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: