区卫健系统交叉查评“文明卫生单位”

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2021-01-11 13:42:30 阅读:加载中..

  徐小珍 记者郑万文报道:2020年12月26日,区卫健委结合常态化疫情防控工作,由两名委班子成员带队,组成2个现场评比小组对全区38个委直属医疗卫生单位、基层卫生院、社区卫生服务中心,开展第一轮“文明卫生单位”实地检查评比,及时掌握全区卫健系统“双创”工作开展情况,大力营造卫健系统担当实干、比学超赶的“双创”工作浓厚氛围。委党组书记、主任何敏全程参加并指导。委直属医疗卫生单位分管负责人、基层医疗卫生机构和委相关股室主要负责人参加。

  上午7:30,评比检查人员准时出发,驱车前往各被检查单位。每到一处,各评比检查小组严格依照区卫健委《关于在广信区卫健系统开展“文明卫生单位”评比活动的实施方案》和《广信区卫健系统“文明卫生单位”评比活动细则》《评分标准》要求,对标对表,全面细致开展检查,对各单位的疫情防控、室内外环境卫生、控烟禁烟工作、库房的物资存放、车辆有序停放、日常工作秩序、防疫物资储备、医护人员的文明行医规范、单位卫生管理制度等方面进行综合评价。同时,对在实地检查中发现的问题予以及时反馈,责令限期整改到位。整个评比活动全程公平公开,量化评分公正合理。

  在现场检查结束后,当晚19时许,区卫健委随即召开了全区卫健系统“文明卫生单位”评比点评会。会上,由此次评比检查组负责人通报反馈了南、北乡片区现场交叉检查评比情况。田墩中心卫生院和上饶经开区医院(兴园社区卫生服务中心)在此次交叉互检评比中拔得头筹,分别夺得南、北乡片区第一名,荣获最“文明卫生单位”称号。两个排名倒数第一的单位负责人作了表态发言。

  何敏在总结点评讲话中指出,创建文明卫生单位内涵丰富是单位综合实力的集中体现,更是团队良好习惯、素质的培养和精神境界的提升。文明卫生单位评比的过程不仅是文明卫生创建成效的一次展示,还是不断提升创建水平,营造文明、卫生、干净、有序的医疗环境,促进干部职工的精神面貌和工作作风转变的过程。

  何敏要求,各单位要通过检查评比,进一步提高广大医职员工的卫生文明意识,营造浓厚的创文创卫宣传氛围,持续在全区卫健系统内掀起比学赶超、争先创优的热潮,确保城市“双创”工作向纵深推进。要迅速整改此次评比检查中发现的问题,实行销号管理,举一反三、以点带面,切实推动卫健系统“双创”工作高质量常态化发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: