各地抓实精准脱贫数据录入工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-06-07 09:16:33 阅读:加载中..

  尊桥乡:6月3日,尊桥乡召开精准脱贫数据录入培训会,该乡全体班子成员,各村第一书记、村“两委”负责人及扶贫专干、扶贫工作组参加。

  培训会上,相关负责人对数据录入工作作了详细的介绍,对可能出错、易疏忽之处作了重点提醒。

  该乡录入员逐户、逐条、逐行、逐字认真录入,边录入、边保存、边检查、边核实。该乡还安排联络员专人负责录入、村干部专人负责陪同、班子专人负责审核、专人负责把关,确保高质量完成信息录入工作。      (柯婷婷 梁亮)

  湖村乡: 6月3日,湖村乡组织全乡信息录入员召开系统录入动员暨系统信息录入培训会,贯彻落实县级会议精神,为开放系统录入作准备,确保该乡大数据系统完善且精准。

  该乡切实提高思想意识,坚持“高效精准、实事求是”的原则,杜绝弄虚作假;形成村干部核查、录入员输入、乡包干班子审核的“三人制”,严把数据质量,做到精、细、准;根据任务倒排进度,细化目标,明确节点,进度服从质量,确保全乡贫困人口数据完善圆满完成。

  会后,各村迅速按照部署,全面展开数据录入工作。     (程梦云 徐燕)

  皂头镇:6月4日,皂头镇召开精准扶贫信息录入调度会,全体班子成员、各村第一书记、支部书记、扶贫工作组成员等相关人员参加。

  会上,学习传达了县委书记熊孙魁在全县脱贫攻坚整改工作会议上的讲话精神,全面分析了当前工作中存在的问题及困难,并对下一阶段精准扶贫信息录入工作进行了安排部署。

  当前,该镇认真贯彻落实县委脱贫攻坚工作会议精神及要求,扎实做好全镇精准扶贫工作,做到强化精准识别,筑牢脱贫攻坚基础,切实核准核实贫困户信息,对存在的问题一一整改到位,切实做到依据充分、程序到位、资料完善,贫困户“应进尽进,应出尽出”;吃透政策,做好政策宣传员和讲解员,向群众解读扶贫政策,化解群众疑问,增进干群关系;加强全镇村级扶贫工作室建设,加强人力、物力完善扶贫工作室软、硬件设施建设,为下步干部帮扶筑牢基础;树立团结共事意识,各战线干部以精准扶贫工作为核心,主动分担并做好扶贫工作,做到层层分担,层层互补,上下一心,全力打赢这场脱贫攻坚战。     (周倩倩 许光军)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: