各地扎实做好迎国检准备工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-07 09:12:44 阅读:加载中..

  皂头镇:7月1日,皂头镇召开脱贫攻坚问题整改迎国检动员会暨月调度会。该镇全体班子成员,各村(场)支部书记、村主任,扶贫干事和驻村工作队队员,镇属镇办各单位负责人以及全体镇机关干部等100余人参加。

  会上,该镇通报了扶贫工作进展情况与存在的问题,传达学习了全县脱贫攻坚问题整改迎国检动员会暨月度扶贫推进会精神,对扶贫信息动态调整、日常维护、各类硬件资料完善、贫困户登记册和干部帮扶手册的填写、贫困户易地搬迁等工作进行了详细部署。

  为进一步推动精准扶贫各项工作落实,扎实做好国家验收迎检准备各项工作,确保顺利迎接国家脱贫攻坚检查组的抽检督查,该镇做到倒排时间,各村与所有帮扶干部认真查找工作中的疏漏和不足,查缺补漏,完善各类相关资料,确保按时补齐短板无遗漏;压实责任,各村居、驻村干部、帮扶干部各自履行好职责,做到任务到人、责任到人、考核到人、奖惩到人;注重实效,全体干部真正做到再入户、再深入、用真情、重实效,以优异的成绩完成国家脱贫攻坚检查组的抽检督查。

  (周倩倩 许光军)

  花厅镇:6月30日下午,花厅镇召开脱贫攻坚问题整改迎国检动员会暨月调度会,各村支部书记、驻村第一书记、有关站所负责人、全体班子成员参加。

  会议学习传达了全县脱贫攻坚问题整改迎国检动员会暨月度扶贫推进会精神;对前一阶段村级扶贫工作室、一户一档、致富袋、连心卡等资料完善工作作了总结分析,指出了存在的问题和不足;就全镇脱贫攻坚问题整改迎国检及下步工作做了进一步的部署。

  为了更好地做好精准扶贫精准脱贫工作,该镇全体干部加强学习,认真钻研业务知识,吃透政策精神,在工作中切实做到各尽其能、共负责任,把各项工作任务落到实处。对照考核方案查短板,对照各村的问题台账和督导反馈问题查不足,认真抓好整改。该镇严格落实考核机制和责任追究机制,严肃问责,各扶贫单位和责任人主动作为,确保完成各项指标任务。

  (蒋国兵 黄鹏)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: