广信农商行姚坪支行“扶贫贷”成脱贫“及时雨”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-09-28 08:47:11 阅读:加载中..

  本报讯 张秀芝 记者郑万文报道:今年以来,广信农商行姚坪支行充分发挥金融部门优势,全力推进金融扶贫工作,为全县脱贫摘帽贡献农商行力量。

  “正在我创业的关键时候,广信农商行送来了‘及时雨’,解决了我资金短缺的难题。”石狮乡丁家仓村贫困户熊云拿到5万元广信农商行姚坪支行发放的扶贫贷款后,高兴地对邻居说。熊云经营西药批发数年,因资金紧张,规模较小,业绩一直上不去。上有60余岁生病的母亲,下有三个正在读书的子女,重重的压力让他举步维艰。听说广信农商行推出“精准扶贫贷”,贷款对象为建档立卡贫困户,贷款金额最高10万元,期限3年,执行基准利率(政府补贴),随借随还。这就点燃了他对工作、生活的希望……

  在石狮乡,像熊云一样想创业的年轻人有很多,该支行得知后,积极响应政府和广信农商行总行号召,以强烈的责任感和紧迫感,深刻领会精准扶贫方略,积极做好金融扶贫工作,走访各村了解情况,将金融扶贫政策宣传到各贫困户家中,明确发放对象、投向用途、使用期限、利率水平等。该支行根据不同情况提供不同的扶持模式,提升金融扶贫的精准度。对于具有贷款意愿,有经营项目、还款能力和还款意愿的建档立卡户,通过传统的小额农户贷款、精准扶贫贷款等产品直接(或扶贫办推荐)给予信贷支持;对于参加合作社、农业龙头企业的建档立卡户,鼓励采取资金转股金的模式,通过支持合作社、农业龙头企业实现对贫困户的扶持,增强贫困户的自身造血功能。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: