县工信委“扶贫济困·携手同行”再发力

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-09-28 08:47:25 阅读:加载中..

  本报讯 徐巧英 记者郑万文报道:近期,县工信委分3组深入所联系的规模以上工业企业,鼓励引导规模以上工业企业等社会力量投入到精准扶贫工作中,助力贫困户精准脱贫,增强贫困村“造血”功能,在企业与贫困村贫困户之间牵线搭桥上再发力。目前,县工信委所联系的规模以上工业企业已有永固混凝土公司、天佳新型材料公司等9家企业捐赠7万元,为我县打赢脱贫攻坚决胜战贡献企业力量。

  去年,县工信委制定《上饶县工信委社会扶贫工作实施方案》,深入企业广泛宣传,鼓励引导企业“产业扶贫”“提供工作岗位扶贫”“美化村容村貌扶贫”等形式的“造血扶贫”。2016年,县工信委扶贫帮扶村田墩镇黄石村需要硬化徐家至洪家上长800米、宽4米的村道,一些商品混凝土企业得知后,表示愿意免费提供混凝土帮助贫困村硬化水泥路面。

  今年9月,我县启动“扶贫济困·携手同行”主题活动。县工信委积极行动,扎实落实“政府引导、社会参与,精准扶贫、讲究实效”原则,分组深入所联系企业,广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚工作。企业大力弘扬扶贫济困的传统美德,积极承担起实现共同富裕的社会责任,作出回馈社会的善行义举。通过捐款捐物、产业带动等方式,帮助全县贫困村、贫困户,加快我县脱贫攻坚进程。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: