五府山镇民宿产业悄然兴起

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-09-28 08:47:47 阅读:加载中..

  本报讯 王文光 记者黄宗振报道:今年以来,五府山镇充分利用扶贫政策的撬动作用,引导、扶持百姓因地制宜发展民宿产业之路,取得了良好成效。

  毛楼村地处上杨公路沿线顶端,旅游区位优势明显。该镇采用“以点带面、先急后缓、有所侧重”的工作方式,在常规帮扶贫困户脱贫的同时,侧重引导旅游沿线村落群众发展民宿产业及农家乐,尽快使该村继高洲、船坑之后步入脱贫致富的行列。

  随着到五府山旅游人群的不断升温,该镇开始围绕毛楼村禹溪、毛竹关(与福建交界的主要关口)和茶马古道做文章。鼓励帮助附近山民百姓利用自家所空余或闲置的房屋开设民宿,接待游客,使该村民宿之风悄然兴起。目前,毛楼村大多数危旧房已得到了修缮,其中,毛楼村上禹溪周立冬、王秋生,吕四香等多家农户已开始了民宿业务。入夏以来,仅毛楼村禹溪的“金溪农庄”、“罗罗子农家乐”等农家乐就接待住宿达2000多人次。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: