精准扶贫 文化同行

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-10-12 08:50:20 阅读:加载中..

  石狮乡:9月30日下午,在石狮乡黄岭村文化活动中心的广场上,音乐阵阵、掌声连连,现场气氛十分热烈。由县委宣传部、县扶贫和移民办、文广新局联合主办的“喜迎十九大 精准扶贫  同圆中国梦”文艺演出在此举行。演出通过歌曲、小品、曲艺等精彩节目,向广大群众宣传精准扶贫政策,激发贫困群众脱贫致富的内生动力和热情。

  黄岭村合唱队的一首《今天是你的生日中国》拉开了演出的帷幕,演出内容丰富多彩、形式多样,既有展现无私奉献、带领群众脱贫致富良好形象的正能量小品《第一书记》,又有深入宣传精准扶贫精准脱贫政策的《精准扶贫政策好》《精准扶贫奔小康》等。演出中,当地村民演绎越剧《手心手背都是肉》、球舞《微笑》、扇舞《在水一方》和腰鼓舞《奔腾的草原》等节目穿插其中。整场演出气氛热烈、高潮迭起,精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

  演出进一步丰富了基层群众文化生活,激励了干部群众齐心协力打好精准脱贫攻坚战,传播了正能量,让广大群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,了解到国家各项惠民政策以及精准扶贫、文化建设方面的相关知识。(郑玉华 郑万文)

  田墩镇:9月29日下午,由县委宣传部、县扶贫和移民办、文广新局主办,县文化馆、信河赣剧演艺有限公司承办的“喜迎十九大 精准扶贫 同圆中国梦”扶贫政策宣传文艺演出来到田墩镇。

  演出在快板《精准扶贫奔小康》中拉开序幕,明快的节奏、简洁的词句一下就抓住了观众的耳朵,让现场形成了欢快的氛围。小品《第一书记》和三句半《精准扶贫政策好》用诙谐、幽默的艺术语言再现了精准扶贫工作中的感人故事。原创赣剧《心灵烛光》更是深深地感染了在场的每一位观众。该镇群众也热情参与,田墩居委会、七峰村为大家献上了《喜迎十九大》、《好运来》和《秀美七峰,康巴情》三场舞蹈,赢来台下观众的阵阵喝彩。

  演员们通过歌曲、戏剧、舞蹈、小品等群众喜闻乐见的节目,向田墩镇群众宣传精准扶贫政策,使扶贫政策更加深入人心,进一步激发了该镇贫困群众脱贫致富的愿望。本次演出宣传了该镇精准扶贫攻坚战的新气象、新变化,为该镇群众的精神与物质实现同步富裕提供了坚强有力的保障。     (胡曼婧 黄鹏)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: