我县开展“助力扶贫 清洁家园”主题活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-12-20 09:32:41 阅读:加载中..

 

本报讯 记者黄宗振报道:为践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,引导广大村民养成文明、卫生、健康的生活行为习惯,10月份以来,我县在全县范围内开展“助力扶贫、清洁家园”农村卫生大扫除、大检查、大评比活动。
活动中,我县发动广大农村干群积极参加乡村环境卫生、家庭卫生集中大清扫行动,组织志愿服务队、帮扶干部上门帮扶老弱病残贫困户和非贫困户开展卫生大扫除。重点开展不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱堆杂物、不乱放家禽、不乱毁绿化“五个不”活动;认真开展“美丽示范农户庭院”创建工作,让每户家庭做到“厅堂方方正正、地面平平整整、墙面白白净净、桌柜清清爽爽、厨卫干干净净、卧室整整齐齐、窗户光光亮亮”,合力开展乡村环境卫生综合整治,向脏乱差现象宣战,彻底消灭卫生死角。
为确保活动取得实效,我县制定了家庭卫生评比标准,提出清洁卫生评比等级,各镇村每月开展一次检查评比,年度进行总评。每个村评选十户最清洁家庭,每个乡镇评选百户最清洁家庭。对最清洁家庭给予奖励,对不清洁家庭在乡村公示栏予以通报,让广大人民群众充分意识到清洁家园、卫生家庭是脱贫攻坚工作的重要组成部分,助推秀美乡村建设。
 
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: