罗桥街道切实做好产业扶贫大文章

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-01-23 10:05:36 阅读:加载中..

 

本报讯 记者徐燕报道:近年来,罗桥街道党工委、办事处坚持围绕“精准”两字抓扶贫工作管理,着力在“精准识别”、“精准目标”和“精准措施”上下功夫。在省市脱贫攻坚整改会议后,该街道一切工作围绕脱贫攻坚展开,一切资源面向脱贫攻坚倾斜,全力打好脱贫“摘帽”决胜战。
大力做好“三个鸡蛋”的产业扶贫文章,即:着眼“借鸡生蛋”,在樟村村成立电子商务中心,鼓励贫困家庭从事土鸡、土鸭饲养和农家蔬菜种植等行业,所生产的农产品由电子商务中心进行统一收购和销售,目前列入电商销售菜单的当地农产品有土鸡、土鸭等近10种农特产品。着眼“借蛋孵鸡”,通过招商引资引进的1000亩花海项目,村民通过土地出租入股、薪资入股、租金与薪资相结全入股拈花湾花海项目5%的方式实现增收。着眼“养鸡生蛋”,以光伏项目带动贫困户人均年增收400元;抓好民宿合作社、果蔬种植协会等休闲旅游项目的发展,不断完善贫困户的自我“造血”功能。
 
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: