煌固镇开展扶贫专项督查

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-01-23 10:05:57 阅读:加载中..

 

本报讯 童海飞 纪刘涛 记者郑斐报道:近日,由煌固镇党委、纪委牵头联合镇扶贫工作站组成专项督查组对部分村精准扶贫工作开展专项督查。
督查组采取查看扶贫“软件”资料的形式,重点查看贫困村收益确认表是否正确;是否有村民会议或村民代表大会评议贫困户名单的会议记录和贫困户名单公示公告;是否建立贫困户档案资料并留有存档等。通过“一问二必看”,即询问村干部和贫困户,帮扶干部来了几次,办了哪些事;贫困户登记证必看、帮扶记录必看,充分了解干部结对帮扶落实情况。督查共梳理存在问题23个,并立即责令被督查单位限期整改。
通过此次督查,有效杜绝了走形式、闭门造车、遥控指挥现象,确保了精准扶贫工作得到高效落实。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: