华坛山镇脱贫攻坚成效显

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-02 11:09:05 阅读:加载中..

  本报讯 吴永桦 记者黄宗振报道: 去年以来,华坛山镇深入实施脱贫攻坚战略,因人因户施策,统筹推进整治八大类项目建设,为贫困村退出和贫困户退出打下扎实基础,全年预脱贫554户1884人。

  结对帮扶更扎实。该镇建立了干部结对帮扶工作台帐,逐户对照致贫原因和十大帮扶措施,因户施策、精准落实结对帮扶措施,做到了“一户一案、一人一法”;举办了贫困户就业帮扶劳动技能培训班,进行了健康、就业扶贫政策的全覆盖宣讲,提高了贫困群众对政策的知晓度。

  项目推进显成效。该镇投资675万元,实施高位引流等自来水项目33个;投资613.4万元,实施改厕383个;投资1863万元,实施改房1242户,其中贫困户273户;投资363.58万元,拆除空心房71341平方米。

  产业帮扶全覆盖。该镇大力发展“一群蜂、一光伏、一菌棒、一毛竹、一电商”“五个一”扶贫产业。投入600多万元,扩大富邦毛竹专业合作社规模,参与贫困户增加到1109人。投入60万元建成2600亩宏伟油茶扶贫基地,投入80万元建成100亩常发蔬菜种植扶贫基地,参与贫困人口达500人,实现贫困人口产业帮扶全覆盖,年人均增收达400元以上。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: