五府山镇2659名贫困人口预脱贫

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-02 11:09:23 阅读:加载中..

  本报讯 张杨华 记者黄宗振报道:去年以来,五府山镇以脱贫攻坚为总揽,软硬件两手齐抓,脱贫攻坚工作成效明显。去年,该镇预脱贫2659人。

  该镇紧紧围绕县委、县政府脱贫攻坚各项工作要求,落实了镇、村二级书记抓精准扶贫的工作责任制,成立了由镇党委书记任组长的精准扶贫强攻工作领导小组,凝聚脱贫攻坚强大合力。投入910万元、开工建设142个扶贫项目,特别是涉及26户异地安置贫困户的房建工程全部竣工,12月底所有贫困户已入住。该镇采取镇、村和户级资料不定期交叉检查的形式,对脱贫攻坚软件资料进行再完善,不断督促帮扶干部完善各项内容。该镇把精准扶贫和秀美乡村建设相结合,粉刷裸墙11万余平方米,拆除危房近10万平,危房重建26户,改厕216户,村容村貌大幅改观,为下步发展乡村旅游打下了坚实基础。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: