全县首期贫困户劳动力家政服务培训班结班

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-22 10:01:21 阅读:加载中..

  本报讯 陈珗 实习记者周圣轩报道:3月15日,由县人力资源和社会保障局在四十八镇组织开办的全县首届贫困户劳动力家政服务培训班结班。县人力资源保障局、财政局、四十八镇、市尚品居职业培训学校等相关负责人及60余名参训者参加。

  此次家政服务培训班为期十天,授课老师以专业知识和实际操作相结合,向学员们传授了涵盖职业道德、家庭保洁、育婴护理、养老护理等方面知识。尚品居负责人表示,此次培训通过考试的学员都可以和他们签订劳动合同,如果有想要外出打工的可以通过劳动派遣为他们介绍满意的工作。学员们纷纷表示,经过十天的学习,他们学习到了很多,特别是学到了如何做好家务、带好宝宝、照顾好老人,这些知识让他们以后能找到更好的工作,帮助他们脱贫致富奔小康。

  据悉,此次参加学习贫困户劳动力68人,通过结业考试学院63人,签订劳动合同40余人。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: