皂头镇产业扶贫成效显

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-29 09:45:24 阅读:加载中..

  本报讯 周倩倩 记者许光军报道:连日来,皂头镇积极组织各村建档立卡贫困户代表到该镇产业扶贫基地参观学习。

  贫困户代表先后到该镇的光伏基地、菌菇基地、火龙果基地、葡萄基地、莲藕基地参观,了解相关扶贫政策、扶贫基地建设等情况。在参观学习过程中该镇产业扶贫负责人注重扶贫同扶志、扶智相结合,对贫困户宣传相关产业扶贫政策,在做好产业扶贫政策宣传引导同时,根据每户贫困户的致贫原因商讨产业发展计划,明确发展目标,调动贫困群众积极性,凝聚合力,加快推进产业发展,实现可持续稳定脱贫。

  通过参观学习,贫困户代表纷纷表示开拓了视野、增长了见识,充分了解了扶贫产业的经营模式和产业扶贫的政策利好,受益匪浅。活动的开展使贫困户切身体会到精准扶贫带来的实惠,有效调动了贫困户参与扶贫产业发展模式的积极性。

  据了解,该镇运用“贫困户+合作社(公司)+村集体”的模式,建立莲藕、葡萄、火龙果、菌菇种植和光伏发电等产业扶贫基地,搭好贫困人口脱贫增收的主平台。周石村光伏产业扶贫项目,不仅为全镇1397名建档立卡贫困户“三无人员”带来每人每年400元的收入,还为周边五个乡镇的两千多户建档立卡贫困户“三无人员”带来每人每年400元的收入;周石扶贫菌菇基地项目,仅去年就拿出600万元收益分红,为全镇及周边五个乡镇15000名“十三五”建档立卡贫困人口带来每人每年400元收益,直至2020年。该项目还将为当地贫困户提供50余个常年固定工作岗位,年人均增收3万元。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: