华坛山镇产业帮扶全覆盖

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-09-20 10:05:03 阅读:加载中..

   本报讯 潘璐茜 记者黄宗振报道:近年来,华坛山镇把产业扶贫作为贫困群众增收的工作重点,大力发展扶贫产业,形成了以“一群蜂、一光伏、一菌棒、一毛竹、一电商”的“五个一”扶贫产业为核心的多元富民产业模式。

  该镇在毛村、彭家坞村建成总装机容量530千瓦的两个光伏扶贫电站。今年投入600多万元,扩大富邦毛竹专业合作社规模,参与贫困户增加到1109人。投入60万元建成2600亩宏伟油茶扶贫基地,投入80万元建成100亩常发蔬菜种植扶贫基地,参与贫困人口达500人,实现了贫困人口产业帮扶全覆盖,年人均增收达400元以上。同时,通过产业分红壮大村级集体经济,贫困村村集体收入每年增收5万元,非贫困村每年增收3万元,初步建立了村级集体经济收入稳定增长的长效机制。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: