县就业局多举措做好就业扶贫培训

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-09 09:20:25 阅读:加载中..

   本报讯 邓光标 记者梁亮报道:脱贫攻坚以来,县就业局积极开展各类就业培训,切实转变贫困劳动力就业观念,提升贫困群众劳动技能。截至今年9月,该局共开展各类就业扶贫培训10000余人次,发放培训补贴14.88万元、生活补贴7.284万元。

  与职业培训学校、培训机构联合举办家政服务培训。该局先后组织200余人人参加家政服务培训,发放培训补贴14.88万元,生活补贴7.284万元。

  组织专家到各贫困村开展培训。由县人社局牵头,县林业局、农业局等单位按照培训工种选派老师,各镇(乡、街道)落实培训人员和场地,在各贫困村开展就业扶贫培训。截至目前,共培训2000余人人。

  帮扶干部入户开展引导性培训。利用帮扶干部上门帮扶的机会,向贫困户宣传扶贫政策、政策办理程序等。截至9月,共培训贫困劳动力2000余人次。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: