干部当“微商” 巧解滞销难

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-15 09:28:55 阅读:加载中..

   “感谢党和政府,感谢郑圣波书记,多亏了您这‘微商’为我们全家解了燃眉之急,真是帮了我们家的大忙嘞!”独臂壮汉用他那仅有朴实的大手紧紧地握着郑圣波的手,笑容可掬地表示着他的感激之情。全家一洗近日的忧愁,喜笑颜开了。

  这位独臂壮汉叫郑康斌,家住湖村乡济腰村,早年打工时不幸右肢截肢致残,在家中有一对子女,儿子正在上高中。夫妻二人很是勤奋,通过劳动置办着家业。郑康斌本人身残志不残,听闻老家土质适合种果树,于是打零工之余在自家山头上种起柚子树。

  秋冬季节,正是柚子飘香的时节。经过几年的培育、耕种,今年的柚子丰收。看着自家山上那100多株硕果累累的柚子树,郑康斌为此发了愁,自家的柚子虽然水分足,口味也甘甜可口,却因个头不大、外观品相不佳一直没有销路。

  乡里扶贫分管领导、济腰村的驻村第一书记郑圣波了解到这一情况后,立马行动起来,一边实地了解柚子的数量、质量等,一边上市场了解行情,并在微信朋友圈发布起销售信息。

  当晚,干部们纷纷接力,接收订单658个约合1200余斤。 郑康斌接到订单立刻忙活起来,将预定柚子挑拣、分装、装车。然后郑圣波组织人员利用晚上时间将柚子送货上门,仅用2天时间解了燃眉之急,增了收入。

  柚子销路打开了,干部的帮扶还没停止,郑圣波意识到这样的帮扶并不能解决根本问题,于是他来到了郑康斌的柚子林实地考察了一番,与郑康斌详细交流。结合考察的结果,他提出请农技专家来一对一指导,同时结合放下扶贫产业贷款政策,准备帮其贷款助力发展产业。

  郑康斌听闻后表示:“真得很感谢政府干部的帮忙。明年我会更努力精心培育出更好的柚子,让买家吃到更甜、更大的柚子。”

  (程梦云 徐尚舜)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: