县卫健委开展扶贫政策宣讲“七点行动”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-07-15 08:56:44 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:7月7日晚,根据县委、县政府统一部署,县卫健委以“感党恩、听党话、跟党走”为主题,分别在结对帮扶的上泸镇毛源村,望仙乡大济村、南峰村同步开展精准扶贫政策宣讲“七点行动”。在各村异地设立分会场,每个分会场都组建了一支宣讲队伍,并由懂政策、情况明、有经验的扶贫骨干担任宣讲员。委党组书记、主任郑建伟及各班子成员、相关股室负责人、各驻村第一书记和委全体帮扶干部参加。

  晚上7时整,各宣讲小分队的政策宣讲准时开始。虽然天空中不时下着小雨,但依然挡不住人们来聆听扶贫政策宣讲的热情。每个分会场人潮涌动、热闹非凡,郑建伟等宣讲人员用生动活泼、通俗易懂、贴近群众的语言,紧紧围绕“把握‘两不愁三保障’标准、健康扶贫‘六条保障线’、产业十个‘项目超市’、贫困劳动力就业‘八条途径’、村级合作社建设基本要求”等多个方面,向贫困户们进行了详细解读。同时,结合卫生健康行业特点,郑建伟等与前来参会的贫困群众、父老乡亲们深入交流,把健康扶贫的各类医疗保障政策一一细致地向村民讲明、讲清,耐心回答村民的提问,为他们释疑解惑,让与会人员深入了解扶贫惠民政策,感受到党和政府带领群众脱贫攻坚的决心,引导贫困群众摒弃“等靠要”思想,自强自立、诚实守信,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,通过这些政策叠加,搭乘精准扶贫政策号列车,激发内生动力,快速走上脱贫致富小康路。宣讲会结束后,前来参会的贫困群众在关心关注的一些问题得到解答后,个个脸上露出了满意的笑容。他们纷纷表示,在党的好政策帮扶下,虽然已达到脱贫标准,但是心里还是没有底气,不知道怎么才能过上更好的日子。今天听了宣讲,知道党和政府时刻把我们的冷暖放在心上,还会有这么多实惠政策继续帮助我们,我们对过上好生活就更有信心了。

  “七点行动”前,县卫健委精心组织、周密部署,委主要负责人亲自组织安排,分管负责人具体协调,委领导班子积极带队组织参会。当日下午,还组织召开了精准扶贫政策宣讲“七点行动”部署会,对“七点行动”宣讲会进行安排部署。活动中,将委里统一印制的《上饶县建档立卡贫困户精准扶贫政策一单清》资料500余份,分发到贫困户手中,确保每个帮扶干部、驻村工作队、村“两委”干部和帮扶对象人手一份,切实提高贫困群众对精准扶贫政策的知晓率。各驻村工作队和当地镇(乡)、村配合联动,在人口集中的村委会或自然村布点,确保宣讲活动取得实效。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: