全区城镇贫困群众脱贫解困工作推进会召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-31 22:10:17 阅读:加载中..

 本报讯 记者徐尚舜报道:8月27日,在收听收看了全省、全市城镇贫困群众脱贫解困工作推进会电视电话会议后,我区立即组织召开全区城镇贫困群众脱贫解困工作推进会,进一步部署推进我区城镇贫困群众脱贫解困工作。市政协副主席、区委书记熊孙魁出席并讲话,区委副书记、区长何党生主持,副区长詹辉出席。

  熊孙魁指出,要像抓农村脱贫攻坚一样,用心工作、用情帮扶、用力推进,坚决打好城镇脱贫解困攻坚战,确保全面小康路上全体市民一个都不少。

  就坚决抓好城镇贫困群众脱贫解困工作,熊孙魁强调:(下转四版)  (上接一版)——要坚持精准识别,着力解决好“脱真贫”问题。要像农村脱贫攻坚一样,再次开展“回头看”,上门入户、仔细甄别,动态调整,扣好帮扶的第一粒纽扣,做到应进尽进、凡困必帮,确保不落一户、不漏一人。

  ——要注重精准帮扶,着力解决好“真脱贫” 问题。要紧扣“两不愁三保障”标准,认真落实精准帮扶要求,因户因人施策,确保政策落实到位,精准保障、住有所居,真正有针对性地解决好贫困群众的实际困难。

  ——要建立监测预警机制,着力解决好“不返贫” 问题。要将心比心帮扶,要动态监测预警,要建立防止返贫机制,要加强全社会帮扶,要增强造血功能,积极引导贫困群众就业创业、参与劳动,不断提高贫困群众自我发展能力。

  ——要压实脱贫责任,着力实现好“能致富”问题。要压实责任,各司其职、各负其责,加强配合、形成合力,加强政策宣讲,做到信息共享、加强考核、严肃问责,确保顺利通过省第三方脱贫评估验收。

  何党生在主持时要求,务必要提高政治站位,在思想上高度重视起来,坚决扛起各自的责任,第一时间抓研究分析、第一时间抓部署推进、第一时间带头深入群众开展帮扶解困工作,做到精准施策,确保在政策落实上精益求精、对症下药、精准滴灌。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: