全市推动发展壮大村级集体经济现场会在我区召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-04 22:14:18 阅读:加载中..

 

 

  本报讯 记者徐尚舜报道:9月1日,全市推动发展壮大村级集体经济现场会在我区召开,市委常委、组织部长凌卫出席会议并讲话,副市长祝宏根主持会议,市政协副主席、区委书记熊孙魁致辞。区领导何党生、王旻、李洪波、詹辉出席会议。

  凌卫在讲话中要求,发展壮大村级集体经济,各地各有关部门要在思想上真重视,责任上真担当,把责任压实起来,把压力传导下去,把活力激发出来。要强化党建引领集体经济发展,着力强化村党组织在村级集体经济发展中的领导地位,整体优化提升村党组织书记队伍,推动优秀干部人才向基层一线集聚。要因地制宜探索创新发展路径,结合实际、发挥优势谋发展,克服困难、想方设法求突破,加强扶持、精心指导“扶上马”。要推动工作往深里走往实里抓,抓好政策落地,杜绝虚报假报,强化监督管理。

  凌卫强调,发展壮大村级集体经济,既是政治工程,也是民生工程、基础工程,是巩固脱贫攻坚成果、夯实党在农村执政基础的重要保障。各地各有关部门要提高思想认识,强化责任担当,紧盯目标任务,突出问题导向,真抓实干,积极作为,推动全市村级集体经济发展壮大。

  熊孙魁在致辞中说,近年来,广信区牢固树立“党建+村级集体经济”理念,坚持把村级集体经济作为一项“牛鼻子”工程来抓。熊孙魁表示,下一步,(下转四版)(上接一版)广信区将以此次会议为契机,认真贯彻落实此次会议精神,主动学习借鉴兄弟单位的好经验好做法,进一步压实责任、创新举措、加大力度,坚决打好村级集体经济发展突破战,争取在全市村级集体经济发展中勇争先、走前列、作贡献,努力向市委市政府交出一份合格答卷。

  会上,市农业农村局通报全市村集体经济发展情况;广信区、横峰县、广丰区、余干县作典型发言;其它县(市、区)作交流发言。会前,与会人员还现场观摩了横峰县姚家乡琯山村、司铺乡刘家村;广信区尊桥乡周坞村、皂头镇周石村云田农业有限公司、旭日街道旭日村。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: