种粮大户脱贫记

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-12 13:04:48 阅读:加载中..

 

 
 

  秋高气爽,稻谷飘香。满垄沉甸甸的稻穗随风摇曳,望着眼前的丰收景象,煌固镇观上村2组村民邱仕高满脸喜悦。他感慨道:“要是没有党和政府的关心帮助,也许我一辈子就要戴着这顶‘贫困户’的帽子了。” 

  邱仕高家境贫寒,妻子常年患病,家里的劳动力就他一人。他文化程度不高,没有一技之长,赚不到什么钱,家里常常入不敷出、生活困难。

  2015年,煌固镇政府将其纳入建档立卡贫困户,镇村干部集思广益,帮他想办法、谋出路,镇领导多次上门慰问,与他谈心,为他树立脱贫致富的信心和决心,帮他争取帮扶资金和相关技术支持。党委政府的关心帮助,让邱仕高信心倍增,他开始尝试规模化种植水稻,而这次尝试让他赚到了2万元。尝到甜头的邱仕高逐年扩大种植规模,年收入不断增加。

  2018年,在当地党委政府的大力支持下,邱仕高一口气流转了村里120余亩良田,修建了一个大粮仓,还通过金融贷款购买了旋耕机、农用车等现代化农用设备种植稻谷,预计年纯收入在6万元以上。

  “是精准扶贫政策改变了我的命运,以后我还会继续扩大种植规模,在致富的路上走得更远!”邱仕高坚定地说。

  稻谷包包堆满仓,产业扶贫暖心窝。如今的邱仕高,干劲十足、信心满满,在观上村已经算得上是名副其实的种粮大户了。现在国家的惠农政策多,一家人小日子越过越红火,迈向了奔小康的致富道路。

   (林剑锋)

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: