团区委携手诸暨乐邦公益基金开展走访慰问

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-17 13:14:57 阅读:加载中..

  陈养昌  记者黄克奇报道:11月14日,浙江诸暨乐邦公益基金的17名爱心人士再次来到应家乡和四十八镇,看望结对帮扶的贫困学生,并为他们送上精心采购的衣裤、鞋子、书包、文具等学习、生活用品。

  “又长高了。”“阿姨来看你啦!”“开朗了!”“还有什么困难要跟阿姨和叔叔说吗?”每到一户贫困学生家中,浙江诸暨乐邦公益基金的爱心人士都亲切地和孩子们拉起家常,仔细询问孩子们的生活和学习情况。交流中,孩子们说着自己的学习和生活情况,试着新衣裤,场面十分温馨。看到孩子们越来越优秀,能积极乐观地克服困难,为梦想努力,爱心人士们倍感欣慰。他们鼓励孩子们常怀感恩之心,刻苦学习、成长成才,用知识改变命运,做一个自信、勇敢、对社会有用的人。

  治贫先治愚,扶贫先扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是振兴乡村、教育先行的重要途径。浙江诸暨乐邦公益基金的爱心人士始终坚持“弘扬人道,奉献爱心”的宗旨,自从和我区的16名贫困学生结对以来,始终心系这些孩子的健康成长,尤其牵挂他们的学习。

  据悉,诸暨乐邦公益基金自2017年加入共青团上饶市广信区委发起的“守望灵山”爱心助学活动以来,已连续四年按每年每人2000元的标准为孩子们发放助学金,并坚持每年至少看望孩子们两次,倾听孩子们的心声,了解他们遇到的生活和学习困难,根据孩子们的实际需求,购置人均1000余元的衣物、书籍、文具等生活和学习用品,帮助孩子们解决实际困难、树立信心。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: