罗桥街道跑出脱贫攻坚“加速度”

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-12-10 12:53:13 阅读:加载中..

   记者黄宗振报道:今年以来,罗桥街道紧紧围绕“两不愁三保障一达标”目标,坚持“四个不摘”原则,下足绣花功、强啃硬骨头,扎实推进脱贫攻坚工作,跑出了脱贫攻坚加速度。预计剩余的建档立卡贫困群众20户26人将在年底全部实现脱贫,贫困发生率由2016年3.02%降至0。

  该街道按照“村级合作社+乡村旅游+贫困户”发展模式,打造了下山村800亩油菜花、向日葵种植产业基地、横山欢乐谷、横山老街乡村旅游点等文化旅游项目,通过旅游产业发展带动贫困群众在本地就业,实现增收致富。进一步聚焦农业产业发展和农村基础设施建设,加大项目资金投入,投资1000万元建设市政供水,实现全街道自来水全覆盖;投入项目资金168万元实施了6个脱贫攻坚项目。全年投入20.8余万元对贫困户进行走访慰问,资助贫困家庭学生1461名,完成消费扶贫4000余万元。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: