吴斌调研软弱涣散村整顿工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2015-09-11 08:47:36 阅读:加载中..

   本报讯 实习记者周安报道:9月9日,县委常委、组织部长吴斌深入尊桥乡周墩村、黄沙岭乡中洲村、上泸镇泉洋村等地调研指导“软弱涣散村”整顿工作,并就选派“第一书记”、精准扶贫工作作相应部署。

  每到一处,吴斌仔细听取各村工作发展汇报,详细了解各村近年来经济发展、社会治理、民生改善、组织建设等方面情况,召开座谈会与党员干部进行“面对面”交流。吴斌在调研中指出,要在“软弱涣散村”的整顿上下工夫,围绕《上饶县村(社区)党组织规范化建设工作手册》的要求,抓好村两委班子,加强党支部建设,特别是加强带头人队伍建设,把党员、老干部的心聚在一起,切实提升基层党组织水平,在维护团结的基础上,努力实现战斗力的提升;要在改善民生上下功夫,村两委要积极与上级职能部门、下乡扶贫工作队对接,配合上级选派的“第一书记”,落实结对帮扶,精准扶贫,在政策支持、资金帮扶上争取倾斜。吴斌要求,要认真、超前谋划工作,少一些消极懈怠,多一些苦干实干,少一些“心安理得”,多一些问题导向,努力作为,按照上级指示要求,制定责任工作清单,有计划、有目标地按时完成上级下达的工作任务。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: