我县健康扶贫“一站式”结算服务中心正式启动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-05-23 09:15:44 阅读:加载中..

  本报讯 吴飞 记者许光军报道:5月19日,在县人民医院,县委副书记魏文攻,县人大常委会副主任徐建华,市卫计委、县卫计委、县保险公司及县健康扶贫工作领导小组成员单位主要负责人郑重按下水晶球,标志着我县健康扶贫“一站式”结算服务中心正式启动。

  “一站式”结算中心是我县健康扶贫工作一项重要的内容,该中心在县委、县政府的主导下,整合卫生计生、财政、民政、医保、保险等部门,将基本医保、二次报销、大病关爱基金、大病保险、大病医疗商业补充保险、民政医疗救助和民政临时救助等“七条保障线”集中到“一站式”结算服务中心,在一个平台并联审批、即时结算。同时全县各级医院相应设有“一站式”结算服务窗口,让建档立卡贫困人口看病少花钱、报销少跑腿。

  我县还为建档立卡贫困人口开通就医绿色通道,全县各级医院均设有扶贫病床,贫困患者凭相关证件即可入住,享受“先看病后付费”待遇。贫困患者出院时,带入(出)院等相关资料到“一站式”结算服务窗口,经过“七条保障线”报销和救助后,只需支付10%的住院医疗费用即可出院。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: