我县党政领导干部履行教育职责情况接受市级复查

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-13 09:46:07 阅读:加载中..

 

本报讯 祝弟泉 实习记者徐尚舜报道:2月9日,由市教育局副局长汪文英带队的党政领导干部履行教育职责情况市级复查组一行来我县召开履行教育职责情况汇报会,并深入部分中小学校进行实地检查。县委常委、宣传部长傅元本主持汇报会;县人大常委会副主任徐建华,县政府副县长霍峰出席;县委有关部门、县直有关单位、各镇(乡、街道)主要负责人参加会议。
汇报会上,我县就党政领导干部履行教育职责工作情况进行了详细汇报。2017年,县委、县政府按照上级关于党政领导干部履行教育职责督导评价要求,认真履行教育工作职责,以“打造教育强县”为目标,以办人民满意的教育为宗旨,做到“优先规划教育发展、优先安排教育投入、优先保障教育用地、优先解决教育问题”;立足实际,创新工作思路,围绕教育扶贫、教育装备、教学改革彰显亮点,促进教育特色发展;强化教育经费投入,强化教师队伍建设,强化学校工程建设,强化教育均衡发展,保障教育持续发展。切实履行好党政领导干部教育职责,努力实现“打造教育名县  建设宜学西城”的目标,推动灵山教育在新时代实现新发展。
汇报会结束后,市复评组通过查阅资料、深入学校现场走访、实地查看等方式,走访了县编办、人社、财政等部门,并分组深入到枫岭头小学、汪村学校、县职高等学校,对我县2017年度教育事业发展、教育经费投入、师资队伍建设、督导制度建设等方面情况进行实地督查、全面核查,详细了解我县教育工作开展情况。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: