上饶国家中医药健康旅游示范区建设规划调研组来我县调研

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-12 09:07:52 阅读:加载中..

  本报讯 记者徐燕报道:4月10日,由江西中医药大学中药资源与民族邀研中心副教授曹岚担任组长的上饶国家中医药健康旅游示范区建设规划调研专家组一行来到我县,就中医药资源及中医药健康旅游的发展情况进行调研,县委常委、宣传部长傅元本陪同。

  调研组先后来到皂头镇三联村、云谷田园、五府山镇中华蜜蜂谷、茶亭镇铁皮石斛种植基地、恩泉油脂、中医院、灵山景区等处,深入细致了解中草药种植、中医药健康服务、中医药健康旅游等情况,并对我县的中医药发展给予了肯定。在铁皮石斛种植基地,调研组参观了铁皮石斛种植情况,向企业负责人深入了解了铁皮石斛种植基地的投资规模、经营发展情况,激励他进一步把企业规模做大做强,更好地服务人民群众。

  在随后召开的座谈会上,与会人员在听取相关单位的汇报后围绕我县中医药健康旅游事业发展情况、布局规划及存在问题,进行了深入细致地座谈交流。傅元本表示,中医药健康旅游是中医药健康和旅游融合发展的新业态,发展中医药健康旅游对扩内需、稳增长、促就业、惠民生、保健康,提升地方区域竞争力具有重要意义,并感谢与会专家对我县如何做好健康旅游工作提出宝贵的指导性建议,我县将以此次调研为契机,不断加大投入、科学布局、合理发展,上下合力,加快中医药健康旅游产业发展,力争做出特色、做出示范,把上饶县建成国内健康旅游目的地。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: