杨惟义研究会学术研讨会聚焦乡村振兴战略

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-09 09:22:40 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:11月6日,上饶市杨惟义研究会第六次关于实施乡村振兴战略问题研讨会在我县举办。此次研讨会由县委、县政府、上饶市科学技术协会和上饶市杨惟义研究会共同举办,主题是弘扬杨惟义精神,推动乡村振兴战略。中国农业农村部农村经济研究中心研究室主任张照新,省科技厅原厅长李国强,市委农工部长杨文彪,上饶市杨惟义研究会会长叶永青,县委常委、宣传部长傅元本,县政协副主席叶小华等出席研讨会。

  与会专家学者一致认为,研究杨惟义不仅要研究“爱国爱民的优秀品质、求真务实的科学精神、严谨治学的科学态度”的精神,更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实施乡村振兴战略和杨惟义“三农”思想融合起来,进一步发扬杨惟义精神,实施好乡村振兴战略,把我市乡村建设成美丽富饶新农村。

  据了解,创办弘农小学,培养农家子弟,光大农业、农村,“弘农”思想是杨惟义一生的主旋律。2009年,农业部授予杨惟义“新中国成立60周年以来百位先进‘三农’人物”称号,他是振兴三农的先驱、楷模、尊神。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: