《星火》作家看上饶笔会在我县举行

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-04 09:43:41 阅读:加载中..

   本报讯  记者徐尚舜报道:12月1至2日,由《星火》文学杂志社、县文联、县作家协会主办,县图书馆协办的《星火》作家看上饶笔会在我县举行。县委常委、宣传部长傅元本,《星火》文学杂志社主编范晓波,全省各地作家、诗人40余人参加笔会。

  傅元本对与会作家、诗人表示欢迎,并就我县区位优势、人文环境、历史文化等方面作了详细介绍。傅元本说,今年是改革开放四十周年、也是上饶县撤县改区之年,近年来,我县充分利用各类文学平台,定期组织开展文学交流和推荐文学新人活动,发现和培养优秀文学创作人才,作家作品发表、获奖、签约喜讯不断,各项工作取得显著成效。上饶县拥有丰富的自然资源和深厚的文化底蕴。希望通过此次活动,各位作家、诗人能够以心中的灵感、手中的笔杆,多创作一些反映上饶县特色的文学艺术精品,进一步宣传和推介上饶县。

  会上,与会人员就《星火》办刊、文学创作进行了交流、研讨,结下和增进了深厚的友谊。会前,《星火》作家一行还来到黄沙岭乡,沿着辛弃疾曾经走过的黄沙古道,感受其笔下“茅店”“社林”“溪桥”等美景,相互拍照留念、交流探讨。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: