全县基层妇联干部业务知识培训暨农村法律明白人培训班开班

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-06 09:55:32 阅读:加载中..

   本报讯 记者周圣轩报道:12月4日,我县基层妇联干部业务知识培训暨农村“法律明白人”培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长李洪波出席并讲话,县妇联、县委党校负责人及全县各镇(乡、街道)妇联主席、副主席、干事共260余人参加。

  开班仪式上,李洪波指出,今年全县村居“两委”换届与村居“会改联”(妇代会改妇联)工作已基本完成,在这样的背景下举办此次培训班,非常及时重要,既是建设法治中国、振兴乡村战略的具体要求,也是妇联工作的切实需求。他要求,要提高认识、明确站位,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,做到当好凝聚妇女力量的宣传员和组织员,当好维护妇女儿童利益、维护社会稳定的协调员,当好关注妇女群众疾苦的服务员;要把握重点、学以致用,将学习成效体现在忠实履职上、密切联系群众上,做到切实提高服务大局、服务妇女的能力和水平;要强化学习意识,做到内外兼修、发挥作用,在服务大局、服务妇女中树形象立榜样,做到牢固树立责任意识、奉献意识,用足心思谋事,千方百计成事,以永不懈怠、永不厌倦的态度和作风,在脱贫攻坚中带领农村妇女建立新功。

  据悉,此次培训时间为12月3日至5日,围绕党的十九大精神、全国妇联十二大精神、家庭教育促进条例进行解读,对妇联业务知识、《婚姻法》《反家暴法》等法律法规、如何申请人身安全保护令、《江西省家庭暴力告诫制度实施办法(试行)》进行深入浅出的解读,进一步提升学员们的综合素质,以适应新时代妇女工作需要。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: